wir halten sie
auf dem laufenden
Da wir zahlreiche unterschiedliche Veranstaltungen anbieten, möchten
wir Sie auf dieser Seite mit den aktuellen Veranstaltungen, Terminen
und Inhalten versorgen. Der Inhalt dieser Seite entspricht unserem
Newsletter, den wir regelmäßig per E-Mail verschicken. Gerne nehmen wir
auch Sie in unseren Verteiler mit auf, bitte schicken Sie uns einfach
eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de.
Auf der rechten Seite finden Sie in Kurzform und als Übersicht die aktuellen Termine.
Liebe Feinschmecker,
tja, morgen ist ja schon Nikolaus, lassen Sie sich doch dort schon reich beschenken! Wir sind wie immer um diese Jahreszeit hauptsächlich mit Planen und natürlich mit Räuchern beschäftigt. Eine genaue Planung ist bei uns nötig, weil es im Schnitt eine Woche braucht, um aus einem rohen Fisch einen geräucherten Fisch zu machen. Was selbstverständlich auch auf unsere Ente zutrifft. Wir haben natürlich inzwischen unsere Erfahrungswerte, welche Mengen wir bestellen und verarbeiten. Aber wir sind auch auf Ihre Mithilfe angewiesen: Wenn Sie unsere Räucherprodukte an Weihnachten für Ihren Speiseplan einplanen, dann ist es toll, wenn Sie das Gewünschte vorab bei uns bestellen. Sie können gerne anrufen oder auch eine Mail schicken oder einfach mal im Laden vorbeikommen, dann sehen Sie, was wir sonst noch zu bieten haben.
Um Ihnen den Einkauf bei uns im Laden zu erleichtern, haben wir am 22. und 23. Dezember 2017 jeweils von 9 bis 18 Uhr durchgehend geöffnet. Falls Sie vorbestellt haben, haben wir dann auch schon alles für Sie vorbereitet und Sie brauchen nicht lange warten. Sonst haben wir an Heiligabend nochmal ganze Forellen geräuchert. Da in diesem Jahr der 24. ein Sonntag ist, verschieben wir die Räucheraktion kurzerhand auf den 23.12., dort ausschließlich mit Vorbestellung. In der Silvesterwoche sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten für Sie da.
Auch in diesem Jahr machen wir beim Schopfheimer Weihnachtsmarkt mit, der am Samstag, 16. Dezember von 10 bis 21 Uhr, und am Sonntag, 17. Dezember von 11 bis 19 Uhr, in der Altstadt von Schopfheim stattfindet. Sie finden uns an unserem gewohnten Platz hinterm Rathaus. Wir freuen uns über zahlreiche Besucher!
Nun wünschen wir Ihnen eine schöne Adventszeit!
Mit kulinarischen Grüßen,
Christa Gnädig und Christoph Ebi
von Räuchertonne und Adler
Räuchertonne und Adler bei Facebook
Wir freuen uns über Gefällt-Klicks :-)
Wir haben ziemlich lang hin und her überlegt und miteinander diskutiert, der Vorteil, zeitnahe Infos und Bilder online stellen zu können, hat uns schließlich überzeugt: Wir sind nun mit der Räuchertonne bei Facebook mit dabei. Dort können wir über akutelle Veranstaltungen, die wir im Adler planen, oder über besondere Angebote, die wir Ihnen und euch im Laden bieten, informieren. Und dabei noch viel mehr mit Bildern arbeiten und damit anschaulicher über unsere Arbeit hier im Adler oder in der Fischzucht berichten. Wir freuen uns natürlich über ganz viele Gefällt-Klicks, gerne auch Kommentare zu unserem Angebot, vor allem natürlich, wenn sie positiv sind ;-)
Natürlich wird es auch weiterhin unseren Newsletter geben, denn nicht alle sind bei Facebook mit dabei, aber wir möchten gerne weiterhin alle unsere Gäste und Kunden mit Informationen versorgen.
Geschafft: Wir sind im neuen Slowfood-Genussführer 2017/2018!
Schon lange engagieren wir uns zum Thema «Slowfood», was neben genussvollem Essen auch einen guten Umgang mit Lebensmitteln beinhaltet. Und das steht auf dem Cover:
«Wer mit frischen und saisonalen Lebensmitteln der Region kocht und auf lieblose Fertigprodukte verzichtet; wer gutes Handwerk praktiziert und geschmackvoll würzt, statt Geschmacksverstärker einzusetzen; wer sich der kulinarischen Tradition seiner Region bewusst ist und im familienfreundlichen Preissegment bleibt; wer ein einladendes Ambiente bietet, einen herzlichen Service und eine richtig gute Küche – der gehört in den Slowfood-Genussführer. »
Wir freuen uns sehr über diese Auszeichnung und die Anerkennung unserer gastronomischen Arbeit!
Öffnungszeiten:
Räuchertonne: Mittwoch, Freitag und Samstag, jeweils von 9 bis 13 Uhr oder nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es eine schöne Brotauswahl von der Streich Mühle in Wieslet, frisch aus dem Ofen!
Wir machen im Januar Ladenpause: Vom 1. bis einschließlich 23. Januar 2018 bleibt die Räuchertonne geschlossen. Ab Mittwoch, 24. Januar 2018, sind wir dann zu den gewohnten Öffnungszeiten wieder für Sie da!
Adler:
Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben deshalb keine
regelmäßigen Öffnungszeiten. Sie können uns jederzeit nach Vereinbarung
buchen für Gruppen ab 15 Personen (einfach so ohne Anlass, für
Hochzeiten, Geburtstagsfeiern, für Seminare, zum belgischen
Muschelessen, um nur einige Beispiele zu nennen). Themenabende,
Fischmenüs, Degustationen, Kochkurse. Infos über die
Veranstaltungsdaten erhalten Sie per Genussletter oder im Internet (www.adler-atzenbach.de; www.raeuchertonne.de); Infos über unsere Koch- und Kräuterkurse finden Sie unter www.raeuchertonne.de/deutsch/kurse.htm
Unsere nächsten Veranstaltungen im Überblick
Räucheraktion:
Am Samstag, 23. Dezember 2017, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. An diesem Tag geht's ausschließlich mit Vorbestellung.
Fischmenü
Neue Termine im neuen Jahr!
Veranstaltungen rund um Weihnachten
Samstag, 16. Dezember 2017 von 10 bis 21 Uhr, und Sonntag, 17. Dezember 2017 von 11 bis 19 Uhr, finden Sie uns beim Schopfheimer Weihnachtsmarkt. Wir bringen verschiedene geräucherte Fische sowie unsere geräucherte Entenbrust mit, alles sauber vakumiert und über Weihnachten hinaus haltbar. Wir freuen uns über zahlreiche Besucher!
|
Fischmenü im Adler – 5-Gänge-Menü zum Preis von Euro 32
Neue Termine im neuen Jahr!
Kulinarische Veranstaltungen
Im neuen Jahr gibt's neue Termine
Räucheraktion
Am Samstag, 23. Dezember 2017, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Nur mit Vorbestellung.
Räuchertonne: Mittwoch, Freitag und Samstag 9 bis 13 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es frisches Holzofenbrot von der Streich Mühle in Wieslet!
Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und haben
deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Für Gruppen ab 15 Personen
jederzeit nach Vereinbarung.
Themenabende, Fischmenüs, Degustationen, Koch und Kräuterkurse, Seminare.
Möchten Sie regelmäßig über unsere Termine und Veranstaltungen per
elektronischem Genussletter informiert werden, dann freuen wir uns über
eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de
Mit unserem elektronischen Newsletter halten wir Sie bequem auf dem Laufenden.
© Website und Fotos: Christa Gnädig, 2017
|