gasthausNach einer
handfesten Generalüberholung und insgesamt 7 Flaschen Salmiak zum
Putzen haben wir am 23. November 2005 das Gasthaus als Teil unseres
Projektes eröffnet. Entgegen unserem ursprünglichen Konzept, das wir
zur Finanzierung vorgelegt hatten, ließen wir uns auf vielfachen Wunsch
darauf ein, das Gasthaus regelmäßig zu öffnen. In einer detaillierten
Organisations- und Planungsphase beschäftigten wir uns mit dem Thema
Gastronomie, da wir beide keine Gastronomieerfahrung hatten. Voller
Leidenschaft stellten wir unsere erste Speisekarte zusammen und
dekorierten die alte Gaststube mit viel Liebe zum Detail. Im Laufe der
insgesamt 5 Jahre, in denen wir den Adler regelmäßig geöffnet hatten,
zeigte es sich, dass es zeit- und arbeitsmäßig nicht möglich war, alle
Projektbausteine unter einen Hut zu bringen. So besannen wir uns
schließlich wieder auf unser ursprüngliches Konzept und betreiben das
Gasthaus seit inzwischen vier Jahren als Veranstaltungsgastronomie. Das
heißt, wir haben keine regelmäßigen Öffnungszeiten, sondern bieten
verteilt über das komplette Jahr Veranstaltungen an, die jeder, der
gerne möchte, besuchen kann. In den Wintermonaten haben wir zum
Beispiel unsere beliebten Fischmenüs im Angebot, im Sommer gibt es
besondere Themenbuffets. Wir informieren über die Termine via
elektronischem Genussletter, so dass alle Interessierten immer auf dem
Laufenden sind. Gerne informieren wir auch Sie, schicken Sie einfach
eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de, und schon sind Sie mit dabei.
feste feiern im adler
Sie können unsere Gaststube aber auch buchen. Unsere Räumlichkeiten
bieten den idealen Rahmen für Feste und Feiern in familiärer
Atmosphäre. Im eigentlichen Gastraum gibt es Platz für bis zu 55
Personen. Wir bieten Ihnen auf Wunsch ein Rundum-Sorglos-Paket an: Wir
kümmern uns um die kulinarische Verpflegung, vorzugsweise in Form von
Buffets (bis 20 Personen sind auch Menüs möglich), um die passenden
Getränke, um den Service, und das lästige Aufräumen nach dem Fest
nehmen wir Ihnen auch ab. Auf Wunsch übernehmen wir auch die Gestaltung
und den Versand der Einladungen und die Dekoration. Bei uns müssen Sie
sich nicht die Räume mit Gästen anderer Gesellschaften teilen. Sie
können sich bei uns wie zu Hause fühlen, müssen sich jedoch um nichts
kümmern. Bei schönem Wetter können Sie selbstverständlich unseren
schönen Adlergarten mit nutzen. Wie die kulinarische Versorgung
aussehen soll, bestimmen Sie. Wir stellen gerne ein indivduelles
Angebot für Sie zusammen.
gastgeben mit leidenschaftWir
möchten eine Alternative zur herkömmlichen Mainstream-Gastronomie
bieten. Wir möchten Ihnen leidenschaftliche Gastgeber sein, das ist für
uns die Form der Gastronomie, wir wir sie praktizieren möchten. Dazu
gehört, dass Gastfreundschaft nicht beliebig reproduzierbar ist, wir
deshalb auch nicht regelmäßig geöffnet haben und uns ab und zu auch mal
eine Auszeit gönnen, um neue Energie aufzutanken und neue Ideen zu
entwickeln. Dazu gehört aber auch, dass wir uns entsprechend unserer
Interessen und Talente neben dem Gastgeben auch noch mit anderen Themen
beschäftigen, die uns am Herzen liegen. Dazu gehört zum Beispiel die
Entschleunigung beim Essen im Gegensatz zum allgegenwärtigen Fastfood.
Wir sind Mitglieder bei Slowfood und achten bei der Zubereitung unserer
Speisen auf gute Qualität und Regionalität der Grundprodukte und auf
die Frische der Zubereitung. Das Feedback unserer Gäste bestätigt uns
immer wieder, dass unser Essen danach schmeckt.
|
Fischmenü im Adler – 5-Gänge-Menü zum Preis von Euro 32
Neue Termine im neuen Jahr!
Kulinarische Veranstaltungen
Im neuen Jahr gibt's neue Termine
Räucheraktion
Am Samstag, 23. Dezember 2017, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen, damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze) Forellen abholen können. Nur mit Vorbestellung
Details zu unseren aktuellen Angeboten finden Sie hier.
Räuchertonne: Mittwoch, Freitag und Samstag 9 bis 13 Uhr und nach telefonischer Vereinbarung.
Immer freitags gibt es frisches Holzofenbrot von der Streich Mühle in Wieslet!
Am Samstag, 29. Oktober 2016, werden wir unseren Räucherofen anschmeißen,
damit Sie sich ab 10.30 Uhr warme, fein nach Rauch duftende (ganze)
Forellen abholen können. Am besten jetzt schon die gewünschte Menge
vorbestellen.
Adler: Wir sind eine Veranstaltungsgastronomie und
haben deshalb keine regelmäßigen Öffnungszeiten. Für Gruppen ab 15
Personen jederzeit nach Vereinbarung.
Themenabende, Sonntagsmenüs, Degustationen, Koch und Kräuterkurse, Seminare.
Möchten Sie regelmäßig über unsere Termine und Veranstaltungen per
elektronischem Genussletter informiert werden, dann freuen wir uns über
eine formlose Mail an genuss@adler-atzenbach.de
In unserer Adler-Stube ist es vor allem eins: gemütlich. Was eine schöne Tischdeko aber nicht ausschließt!
© Website und Fotos (Ausnahmen sind speziell gekennzeichnet): Christa Gnädig, 2017
|